Рабочая группа при областном Минпромторге провела очередной рейд, в ходе которого депутаты и общественные активисты наглядно продемонстрировали различия между баром или кафе и типичной распивочной.

 Основное отличие, на которое вчера обратили внимание участники рейда, заключается в том, что бары и кафе не нарушают тишину после 22:00. В то же время рюмочные, маскирующиеся под культурные заведения, являются постоянными источниками шума и причинами жалоб местных жителей на постоянные драки и антисанитарию.
Депутат Александр Тарасов подчеркнул важность учета мнений всех заинтересованных сторон: граждан, рестораторов, властей и надзорных органов. Результатом работы рабочей группы, по его мнению, должна стать золотая середина – запрет на работу для тех, кто нарушает санитарные требования и мешает покою людей, без ограничения деятельности добросовестных предприятий.
«Предложено две меры – увеличить квадратуру, но она должна быть не меньше 20 метров. Либо закрыть такие заведения вообще. Рабочей группой вскрылись такие моменты, что ограничиться одними квадратными метрами или запретить – это неправильно. Проблему нужно решить так, чтобы не пострадали добропорядочные участники рынка», - подытожил депутат. 

13 сентября 2020 года состоятся Выборы депутатов Горсовета города Новосибирска. В выборах 2020 принимает участие - Александр Тарасов.