Новая дорога в Кировском районе появится в сентябре.

Капитальный ремонт почти километрового участка дороги на улице Мира сейчас в самом разгаре. Наказ жителей на 70 млн рублей удалось реализовать благодаря совместным усилиям депутата Совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева и депутата Заксобрания НСО Вениамина Пака. 14 июля депутаты на выездном совещании проинспектировали ход ведущихся работ.

Сегодня на проезжей части улицы Аникина почти всегда заторы. А все потому, что только по этой достаточно узкой дороге жители Северо-Чемского жилмассива, а также жители жилмассивов «Просторный» и «Матрешкин двор», могут добраться до перекрестка с улицей Мира и выехать в город. При этом микрорайоны активно застраиваются, растет и количество транспорта: как общественного, так и личного.

При том, что есть вариант – выезжать на улицу Мира по ул. Оловозаводской. Когда-то давно так и было, но со временем дорога на участке до перекрестка с Аникина пришла в совершенно «убитое» состояние. Автобусы общественного транспорта здесь не ходят, только трамвай, потому что дорога по сути становится проезжей только зимой – когда ямы и рытвины засыпает снег.

Да и пешеходам здесь несладко. Вместо тротуара горожанам приходилось ходить по протоптанной тропинке, которая после дождя покрывалась жидкой грязью.
Однако уже скоро здесь произойдут значительные перемены.

«Проблема капитального ремонта и расширения проезжей части на этом участке назрела давно, - отмечает депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. - Это один из наказов, данных местными жителями депутатам, как в горсовете, так и в Законодательном собрании. Сегодня он исполняется, здесь полностью будет отремонтирована дорога от улицы Оловозаводской до перекрестка с улицей Аникина».

Цена ремонта дороги получилась немалой - порядка 70 миллионов рублей. Найти такую сумму оказалось крайне сложно – в городском бюджете средств на капремонт не оказалось. Но депутаты не привыкли отступать перед трудностями.

«Мы с Дмитрием Владимировичем Асанцевым собрали несколько тысяч подписей жителей Кировского района. И с этой поддержкой обратились к губернатору области Андрею Александровичу Травникову с просьбой выделить необходимые средства на дорогу. – рассказывает Вениамин Пак. - И нужная сумма была выделена».

Сегодня работа на участке идет полным ходом. Представитель подрядчика заверил, что никаких проблем с ремонтом нет.

«Будет отремонтирован участок в 850 метров, а кроме этого, построят ливневую канализацию, парковочные карманы, пешеходные тротуары, разворотные полукольца. И светофорный объект на перекрестке тоже будет модернизирован в соответствии с направлениями движения. – подчеркнул Дмитрий Асанцев. – Открыть новую дорогу, в которой будет по две полосы в каждом направлении, планируется 9 сентября. И это, безусловно, позволит разгрузить транспортные потоки».

Депутат горсовета подчеркнул, что для города Новосибирска проблема пробок и нехватки развязок является одной из наиболее актуальных и важных.

«Локально мы в Кировском районе пытаемся транспортную проблему решить. – сказал Дмитрий Асанцев. - Судя по сегодняшней встрече с заказчиками, представителями мэрии и подрядчиками, которые выполняют эти работы, строительные работы ведутся в утвержденные сроки. Подрядчик заверяет, что к 9 сентября дорога эта будет сдана. Мы со своей стороны очень довольны тем, что этот проект удалось реализовать. И то, что жители района получат возможность свободней и быстрее выезжать в этом направлении, это очень здорово».

Дальнейшие работы будут находиться под контролем депутатов и местных жителей. Как отметил Дмитрий Асанцев, пока существенных замечаний нет, хотя отдельные предложения, в том числе от жителей, к ним поступали. Их обсудили на выездном совещании, и скорректировали капитальный ремонт участка с их учетом.

13 сентября 2020 года состоятся Выборы депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва. В выборах 2020 принимает участие - Вениамин Александрович Пак.
Также состоятся выборы депутатов Горсовета. В них принимает участие - Дмитрий Асанцев.