Детский сад № 286 компенсирующего вида «Полянка» для детей с нарушением зрения, был построен 47 лет назад, принадлежал он Всероссийскому обществу слепых (ВОС). Как в советское время, так и сейчас, таким детям, уделяется особое внимание. При встречах с родителями, мною было получено много наказов. Александр Тарасов всегда старался их выполнять, как можно скорее, под особым контролем воспитателей и родителей, отдельная благодарность за неравнодушие, заведующей детским садом № 286 Захаровой Е.В.
При их поддержке выполнены следующие наказы:
- Приобретено дорогостоящее медицинское оборудование в офтальмологический кабинет для лечения глазных заболеваний;
- Заменены деревянные оконные блоки на пластиковые окна во всех кабинетах и группах;
- произведено оснащение групп учебными досками, МФУ (устройство, сочетающее в себе функции принтера, сканера, факсимильного устройства, копировального модуля.), оргтехникой;
- музыкальный зал оборудован проектором и ноутбуком;
- заменены старое игровое уличное оборудование на детских площадках на новые, современные;
- для оформления прогулочных площадок цветниками и клумбами, произведен завоз черновой земли и бутового камня;
- и наконец, произведено долгожданное асфальтирование спортивной площадки и всей территории детского сада (нового асфальтового покрытия не производилось с 1973 года, с момента открытия детского сада).

Ждем новых интересных и нужных наказов от родителей.

13 сентября 2020 года состоятся Выборы депутатов Горсовета города Новосибирска. В выборах 2020 принимает участие - Александр Тарасов.