В Кировском районе Новосибирска по проекту «Территория детства» партии «Единая Россия» летом 2020 года построили площадку для малышей, крытый спорткомплекс для игры в футбол и хоккей, площадку для таких популярных видов спорта, как воркаут и паркур.

- Здесь хотели построить баню, но по решению жителей сделали для ребятишек уникальную, самую большую в России площадку по воркауту и паркуру, - отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов.

Новые площадки оценили и олимпийские чемпионы Александр Карелин и Евгений Подгорный - для подготовки будущих спортивных звёзд условия идеальные.

Депутат государственной думы РФ Александр Карелин подчеркнул, именно такая работа приносит очевидные плоды. Люди проявили заинтересованность и сами определили, что строить.

Это дает толчок развитию уличного спорта на территории Новосибирской области, поэтому наша задача - делать как можно больше таких площадок, считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный.

Подобные площадки строят во многих районах Новосибирска.

- За 2 года установлено 60 спортивных и детских площадок по партийной программе «Территория детства». Принято решение о продолжении этой работы в 2021 году, - сообщил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

В Горсовете отмечают: за несколько лет часть Кировского района удалось преобразить кардинально. Теперь - это место притяжения и для взрослых, и для детей.

По словам депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Тарасова, это - уникальное место, где есть место спорту и отдыху, объединяет людей всех возрастов. Таких должно быть больше, уверены депутаты.