Очередная экскурсия по интересным местам Новосибирской области.

На этот раз учителя Северо-Чемского жилмассива побывали в уникальном подворье – «Алексеевской слободе». Здесь полностью воссоздан уклад жизни сибирских крестьян. Дверь музея в прямом смысле слова можно считать порталом в прошлое, здесь все, как было у наших предков — начиная от укладки бревен избы до предметов быта.

В этом доме хочется позабыть о мобильных телефонах, сесть у окна с простыми занавесками в цветочек и украшенными горшками с геранью и долго смотреть на открывающиеся за ним просторы — настолько притягательна царящая тут атмосфера покоя. И кажется, что вместе с приятным жаром от русской печки теплеет и на душе.

Сейчас комплекс он представляет собой традиционную крестьянскую избу. Дальнейшее развитие проекта — строительство ремесленной слободы, работающей круглый год, русской бани, овина.

Экскурсия прошла с профессиональным экскурсоводом. Особенно учителям понравился мастер класс, который организовали сотрудники музея. Задание испечь традиционный сибирский пряник. Сделать так же сложно, как «Тульский», секрет приготовления не только в тесте и технологии запекания, но и специальных деревянных формах.
Учителя благодарны депутатам, экскурсия получилась замечательная!

Организовали экскурсию Фонд "Общее дело", депутаты Вениамин Пак, Дмитрий Асанцев и Елена Спасских.