Сегодня в администрации Кировского района наградили волонтеров, людей, неравнодушных к чужой беде, готовых безвозмездно прийти на помощь. Депутат Законодательного собрания НСО Евгений Подгорный и глава администрации района Андрей Выходцев вручили грамоты от администрации и фонда "Общее дело".
Евгений Подгорный - "Мы развиваем волонтерское движение в районе не первый год. Сотрудничаем с федеральным проектом «Мы вместе» и стали региональным оператором федерального проекта «Твой час». Находим спонсоров, набираем и обучаем волонтеров, проводим онлайн - семинары и консультации о том, как стать волонтером, работаем со школами района. И радует, что современная молодежь охотно участвует в волонтерских проектах. Им нравится приносить пользу обществу, помогать другим людям.»


Фонд «Общее дело» при поддержке депутатов Законодательного собрания НСО Вениамина Пака, Евгения Подгорного, Елены Спасских и депутатов Совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева, Александра Бестужева,
Александра Тарасова, Сергея Трубникова, Дмитрия Колпакова вместе с волонтерами продолжает помогать людям в условиях пандемии.

В период с апреля по сентябрь 2020 года была организована совместно с ОНФ доставка продуктовых наборов малоимущим гражданам, многодетным семьям, жителям района, находящимся в трудной жизненной ситуации, ветеранам. Продукты - овощи, крупы, сахар, масло растительное, индивидуальные средства защиты. Всего около 1000 наборов были адресно доставлены волонтерами и помощниками
депутатов. В настоящее время силами волонтеров организована доставка продуктов и лекарств по заявкам пожилым людям и многодетным семьям.

В ноябре этого года депутаты, волонтеры фонда и помощники депутатов развезли более 1000- горячих обедов в поликлиники района №21, №13 и №22 и детскую больницу для ковид бригад медиков . Также для медицинских работников привезли 1500 масок и антисептики.
Волонтерское движение в районе развивается и сегодняшнее мероприятие лишь малая часть той благодарности, которую жители, депутаты, администрация района высказывает ребятам. Спасибо вам!