Прошел отчет администрации Кировского района по итогам 2020 года.

В большом зале ДДТ имени Ефремова собрались ведущие специалисты различных отраслей, глава Администрация Кировского района Андрей Выходцев, депутат Государственной Думы РФ Виктор Игнатов, депутаты от Кировского района: Законодательного собрания НСО Вениамин Пак, председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, депутаты Совета депутатов Александр Бестужев, Сергей Трубников, Александр Тарасов.

Как отметил в отчетном докладе Андрей Выходцев Кировский стал районом в котором хочется жить и работать. Благоустроенные дворы, парки, в том числе, Бугринская роща с новыми интересными аттракционами и пляжем, Дисперсный парк на Затулинке.

Спортивные обьекты есть практически в каждом дворе, крытые спорткомплексы, площадки для паркура, воркаута, городков, тренажеры, площадки для футбола и стритбола.
Строится современный Ледовый дворец.
Развивается инфраструктура – ремонтируются и строятся новые дороги, детские сады и школы, сдан в эксплуатацию новый бассейн Фламинго. Только за прошлый год капитально отремонтировано 43 дома.

Работают молодежные центры, спортивные клубы и секции, организуются общегородские мероприятия, такие, как «Безымянная высота» или «Ультума Туле». Сейчас в районе 190 тысяч жителей и продолжается ввод нового жилья.
Так что задачи ближайшего будущего – решение транспортной проблемы, строительство двух новых поликлиник и продолжение капитальных ремонтов систем теплоснабжения района.