Новый комплекс «Александрит» находится на улице Петухова, 6/7. На открытии присутствовали губернатор НСО Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, Олимпийские чемпионы Александр Карелин (в честь которого назван объект), Евгений Подгорный, Виктор Игнатов, Дмитрий Асанцев, Александр Тарасов, Виктор Маркин, Ирина Минх и другие почетные гости.

Площадь объекта более 8000 м², главная арена — площадки для игр в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Трибуны рассчитаны на 799 мест, имеется гостиница на 120 мест и кафе.
На первом этаже размещена «Аллея Славы», где на мраморных пьедесталах установлены бюсты известных Новосибирских спортсменов, олимпийских чемпионов.
Новый спортивный центр уже аккредитован на большое количество популярных видов спорта. Центр станет базовым для женского баскетбольного клуба «Динамо». Также площадка идеально подходит для занятий, соревнований и мастер-классов по художественной гимнастике. В перспективе МСК «Александрит» «прирастёт» ещё двумя объектами: плавательным бассейном и ледовой ареной.

Волонтеры фонда "Общее дело" и центр "Молодёжный" помогали в организации и проведении открытия спортивного комплекса. Спасибо ребята!