Более пятнадцати лет экологическая акция «Чистый берег» проходит на берегу Оби рядом с Северо-Чемским жилмассивом.
Нынешний год не стал исключением. Акция организована депутатами Кировского района, ТОСами: Кожевниковским, Комсомольским, Гэсстроевским, Оловозаводским, Центром "Молодежным", Ресурсным центром при поддержке депутата Государственной Думы РФ Виктора Игнатова.

Внести свой вклад в улучшение экологического состояния Северо-Чемского жилмассива смогли жители района, представители и сотрудники образовательных и общественных организаций, представители молодежных организаций и волонтеры.

По словам организаторов акции, люди стали более ответственно относиться к тому, что остается после их отдыха. Все больше отдыхающих сами собирают свой мусор и уносят с берега. Более того, по примеру Кировского района такие мероприятия стали проходить и в других районах Новосибирска.

Местные жители отмечают, что благодаря этому ежегодному мероприятию, прибрежная зона отдыха преобразилась, стала более уютной и благоустроенной!

Результаты эффективного взаимодействия между депутатами и общественностью можно наглядно увидеть на примере этого пляжа. Акция по его уборке позволила перейти от разового мероприятия к системной работе по комплексному благоустройству популярного места отдыха. Благодаря таким акциям наш город становится более комфортным и благоустроенным.